Pope Francis

Monday, 24 August 2015

Não é lícito ao homem desprezar a vida corporal (Catecismo da Igreja Católica, §364) - Saúde, Homocisteína

Um elevado nível de homocisteína no sangue está associado a doenças cardiovasculares e a danos nas artérias.

Uma dieta pobre nas vitaminas B6, B9 e B12 está associado a níveis elevados de homocisteína no sangue.

Os alimentos saudáveis com maior quantidade de vitamina B6 são o farelo de trigo, o arroz, peixes como o atum, o salmão e o bacalhau, peito de frango, especiarias como o pimentão, o alho em pó, a salva, o manjericão ou o orégão, os  frutos secos como os pistachos ou as avelãs, o alho, espinafre, soja e frutas como a banana ou o abacate.

Os alimentos saudáveis com mais quantidade de vitamina B9 são as verduras, principalmente o espinafre, os legumes, o sumo de laranja, os aspargos, frutas como banana, melão, morangos, limão e os fermentos lácteos.

Os alimentos com maior fonte de vitamina B12 são os frutos do mar, principalmente amêijoas, mexilhões e ostras, o polvo, a cavala (o peixe com mais vitamina B12), o iogurte, o leite de soja e o tofu.

O nível ideal de homocisteína é de 6.3 μmol/L.


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