Um elevado nível de homocisteína no sangue está associado a doenças cardiovasculares e a danos nas artérias.
Uma dieta pobre nas vitaminas B6, B9 e B12 está associado a níveis elevados de homocisteína no sangue.
Os alimentos saudáveis com maior quantidade de vitamina B6
são o farelo de trigo, o arroz, peixes como o atum, o salmão e o bacalhau, peito de
frango, especiarias como o pimentão, o alho em pó, a salva, o
manjericão ou o orégão, os frutos secos como os pistachos ou as avelãs, o
alho, espinafre, soja e frutas como a banana ou
o abacate.
Os alimentos saudáveis com mais quantidade de vitamina B9 são as verduras, principalmente o espinafre, os legumes, o sumo de laranja, os aspargos, frutas como banana, melão, morangos, limão e os fermentos lácteos.
Os alimentos com maior fonte de vitamina B12 são os frutos do mar, principalmente amêijoas, mexilhões e ostras, o polvo, a cavala (o peixe com mais vitamina B12), o iogurte, o leite de soja e o tofu.
Os alimentos saudáveis com mais quantidade de vitamina B9 são as verduras, principalmente o espinafre, os legumes, o sumo de laranja, os aspargos, frutas como banana, melão, morangos, limão e os fermentos lácteos.
Os alimentos com maior fonte de vitamina B12 são os frutos do mar, principalmente amêijoas, mexilhões e ostras, o polvo, a cavala (o peixe com mais vitamina B12), o iogurte, o leite de soja e o tofu.
O nível ideal de homocisteína é de 6.3 μmol/L.
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